Макарони и несбыточные угрозы

Ольга Якухина
Макарони утром рано
Бросил кожуру банана
В том подъезде, где он жил,
А потом смотреть решил:
Что же будет? Ой – ой – ой!
Ну-ка, кто идёт домой?

Молодая мама шла
И детей домой вела.
С нею шёл сынок – топ – топ!
Поскользнулся он – и шлёп!

Очень больно! Нету сил –
И малыш заголосил.
Заревел от боли он –
Захихикал Макарон!

Тут мамаша говорит:
«Это Макарон шалит!»
И сказала толстяку,
Макарони – дураку:

«Вы б уехали отсюда,
А не то соседям худо!

То поёте, то орёте,
То в кафе кислоты льёте,
То залили всех водой,
То швырнули кожурой!

То Вы Генри оболгали,
То кондуктору Вы дали!
В общем, что это такое:
Нет ни дня от Вас покоя?»

Макарони ей в ответ:
«Уезжать мне или нет,
Это буду я решать,
И меня не надо гнать!
Ну-ка, лучше замолчите
И домой к себе идите!»

Только женщина в ответ:
«Мне плевать, что Вы – сосед!
И детьми я дорожу!
Всё я мужу расскажу!

Он Вам нос слегка расквасит,
Он Вам рожу разукрасит,
Он Вам зубы подобьёт
И в полицию пойдёт!»

Макарони говорит:
«Будет Ваш супруг избит!
Если только захочу,
То его я замочу!»
     2006

ПРИМЕЧАНИЕ: Судя по рисункам комикса, в конце концов Макарони всё-таки уезжает из того дома, где он всех так долго «доставал», на новое место жительства. Интересно, что он будет вытворять там?