Как-то врозь, и как-то розно

Евгений Войцековский
Как-то врозь, и как-то розно…
Всё, пора? Постой, постой –
Отчего всё так нервозно?
Нужен шаг всего простой –

За порог. А там снежинки.
Да, сегодня ведь Покров…
Вспомнишь ты мои стишинки,
Если леденеет кровь

От прощанья… От прощенья
Шаг – до самоотреченья?