Утята

Ольга Якухина
Вот утята по лужайке
Ходят очень дружной стайкой.
Мама-утка впереди:
Она на воду глядит.

Вот и пруд. Зарос осокой.
Все утята – в него скоком.
Быстро вправо повернули,
После – в камыши нырнули.

Все намокли хохолки.
На воде – лишь пузырьки.
Долго плавали – пора
Всем домой – спать до утра.
      1986