Какой дешевый кофе за границей

Михаил Рахунов
Харьковскому поэту Сергею Шелковому

.................................................Спасибо, день мой, за глоток в кофейне
..................................................всего-то за четыре пятьдесят!
Шелковый


Какой дешевый кофе за границей,
Какие дни стоят там — благодать!
А здесь, в Чикаго, цель одна: трудится,
Платить за всё и биллы получать.

По харьковскому звонкому простору
Поэт гуляет скромно; не спеша
Цедит свой кофе, потакает вздору —
Прекрасной чуши, что бубнит душа.

Собака, будка, броские витрины,
Вся в жёлтом осень — дивный аромат
Поэзии; и терпкий и старинный,
Он так сквозит, что хочется назад.

13 октября 2009 г.