Я и Вечность

Юрий Накатин
По душе мне Бесконечность —      
В ней для жизни есть простор.
Но иное дело —  Вечность,
С ней сложнее разговор.

Вечность —  штука одномерная,
Вправо, влево не свернет.
У нее дорога верная —
Только прямо и вперед.

Ни на миг не остановится,
Вслед за временем спешит.
Может быть у ней, у Вечности
Нет ни сердца, ни души?

Не ломается, не чинится,
Перекуров не берет.
Ей одна дорога видится —
Только прямо и вперед.

«Да постой, ты, Вечность вечная,
К разговору пригласи.
Слышь, присядем за обочиной,
Выпей, что ли, закуси».

В правоте своей уверена
Вечность не сбавляет ход:
«Все, что в прошлом, то потеряно —
Только прямо и вперед».   
Но, вдруг Вечность оглянулась.
Я ее увидел лик.
Он улыбкой Моны Лизы
За собою нас манит.

Я услышал голос Вечности:
«Тот, кто ищет, тот найдет.
Есть одна дорога верная, —
Только прямо и вперед».

По душе мне Бесконечность,
В ней для жизни есть простор.
Но, пожалуй, я и Вечность,
Мы подпишем договор,

В договоре будет сказано
(Кто желает, пусть прочтет):
«Умирать нам не заказано,—
Только прямо и вперед».