Песнь Колобка. Двусторонний акростих

Андрей Иванов-Егин
Насколько я владею слогоМ!
Его ль не ведаю запасЫ?
Молюсь среди убогих окоН
О том, чтоб минуть лисьей пастИ.

Гоним судьбой я, бедный КолоБ.
О, вся защита только виршИ!
На зло всему себя не холиЛ:
Я волны принимал как пирс И

Мои глаза печаль узнали-С,
Борьба большая состояласЬ.
А тонкой лисьей лести жалО?
Оно достойно старых грамоТ!

Тогда ведь много я освоиЛ:
Хорей и ямб заголосилИ!
О, даже богатырь ПоповиЧ
Рад унести был б ноги, илИ

Его прогнал бы песни рокоТ:
Я б смог любого перемучитЬ!
Какая цель моя? ЕвропА!
Аминь!Там точно будет лучше-С!

Конец! Опять лиса! Я влиП!?...