Врач-не профессия!

Евгений Медведев Собака Один
       
              Ирине Оноприенко посвящается


Врач - не профессия, врач - свыше данное.
Это скорее область искусства.
Ведь не научит никто состраданию.
Нет и предмета такого - сочувствие.


Он как поэт подбирающий рифму,
самое верное ищет лекарство.
То, что заставит все боли утихнуть.
Ищет в сомнениях и  мытарствах.


Он как художник с тонкою кистью,
скальпель использует точно, умело.
Только не над мольбертом чистым,
а по человеческому телу.


Он как фотограф кнопкой затвора,
жизни текучей ловит мгновение.
Больше того,в лучшую сторону,
он направляет жизни течение.


Врач - не профессия и не работа.
Можно сказать, что творец он здоровья.
Скальпель, лекарства - не вся забота.
Ими он лечит, но лечит с ЛЮБОВЬЮ.