Мне к лицу бряцать на блаженной лире

Конст Иванов
*
Мне к лицу бряцать на блаженной лире.
Мы давно живем в сумасшедшем мире,
Где медведь, и кит, и тибетский лама
Не реальный люд, а все та ж реклама.
Потому люблю, как царевна терем,
Кружева снегов, где живу затерян.
И в своем углу я давно затуркан,
Так что белый свет мне разбойный урка.
Загоняет всласть, потроха считает,
Скоро выбьет все, что меня слагает.
И того, кто был хоть частичной былью,
Уравняет он с голубою пылью.
Но в мою тайгу раскопать суглинок
Не заглянет принц, озаренный сплином,
Не зайдет турист, не придет историк,
Никого не ждет современный Йорик.
От судьбы, видать, никуда не скрыться —
Замыкая круг, быть и здесь Нарциссом
И, поймав момент, уходя, кочерясь,
В руки взяв башку, молвить: «Здравствуй, череп!»