Цыгане

Анна Алекса
По просторам степным кочевали цыгане
Небо звёздное им открывалось шатрами
И ковыль у их ног расстилался шелками
Бесконечность дорог не измерить шагами

У огромных костров в золотом лунном свете
Неразборчивось слов, как и в ветхом завете
Под визжание струн медно-красных соцветий
Танцевали цыганки и даже их дети

А когда запоют у костров и кибиток
Словно голос единый - серебряный слиток
Всё вокруг замолчит и уляжется ветер
Но проснётся со всеми он, вновь, на рассвете

И на первой зарекони фыркнут игриво
Ветер вздыбит опять их косматые гривы
И потухнут костры в опустеющем стане
По просторам степным кочевали цыгане