Призрачный гамбит

Персона Нон
Раскрасилось небо пастелью зари, раскинулось моря индиго,
На черные клеточки выиграть пари пришло оголтелое иго.
На белые клеточки шли напролом, на чувства наложено вето,
Не брали количеством, брали числом, пленяли и в рабство, и в гетто.
На поле ломались и падали в пыль когорты чужой обороны.
И зрелище жалкое – тащит в утиль Король бриллианты короны.
Проиграна партия – партия – блеф, наивная белая клетка.
Опасно присутствие двух королев - блондинку пленяет брюнетка.
Полцарства король отдавал за коня, и небо, и море в придачу…
Такой же гамбит был вчера у меня,
Такой,
не принёсший удачу.