Не жги последнюю свечу...

Наталья Харина 2
Не жги последнюю свечу –
Прибереги для откровений.
Я  описать  тебе хочу
Картины вещих сновидений.
Ко мне пришел однажды Бог.
Он не был плотью – был лишь словом,
Лишь света дивного поток
И не был слишком Он  суровым.
Во сне со мною говорил.
Я испытала удивленье
И поднималась без перил
Наверх из тьмы в Его владенья.
Все шла вперед. Он следом  шел.
Но я не смела обернуться
И было так мне хорошо,
Что я не жаждала проснуться.
Вот наконец открыла дверь
Наружу в светлое пространство
И Он сказал: - «Ты только верь
Я укажу дороги странствий
До самых пламенных вершин.
Тебя избрал Я не случайно.
Ты только доброе верши
И Я тебе открою тайну
О самом главном - неземном.
Лети в потоках благодати…»
Меня пронзил искристый сонм
И я проснулась на кровати.
Нет, не зажгла тогда свечу –
Все жду когда придет Он снова
И я сказать тебе хочу –
Теперь я знаю ценность слова. 
 
                Весна 2005 г.