Идти дорогой тяжкою сомнений... Ироничный сонет

Арсений Весенний
Идти дорогой тяжкою сомнений,
Но только без креста и без венца -
Обидно было б даже для Творца,
Но не тебе, ведь ты же - Гений.

Блуждая средь туманных сновидений,
Строча свои шедевры без конца -
Не снимешь маску гордости с лица,
И не приемлешь нехвалебных мнений.

Ты гениален - что ж, пусть будет так,
Но, гением ты сам себя назначил,
Не обратив вниманья на других.

Но душу всё ж внутри терзает страх:
А вдруг стоишь ты перед неудачей
И обыватель не поймёт твой стих...