Город строг, суров и важен

Яков Быль
Город строг, суров и важен,
Грешен правдой, но манит.
Грязью мыслей он вальяжен
И бездушностью пленит.

Нет душевности, покоя.
Город зло, а с ним и крах.
Раньше тёплым был, как море,
А теперь, как бык в бегах.

Много дел, но бестолковых,
Где куют рубли и блат.
Много девушек "достойных" -
На панели, что стоят.

Златокрылые церквушки,
Их сожрала «высота» -
Гладкостенные высотки
Растоптали небеса.

Здесь родился, вот беда! -
Уничтожена мечта.
Город только для бабла,
Счастья нет, одна тоска...

Яков Быль  14.10.2009

***