Я между Дьяволом и Богом

Анна Алекса
(я между Дьяволом и Богом разорван весь………)
                Марина Цветаева



Я между Дьяволом и Богом
Хожу и верю, что живу
Не около не за порогом
И не в раю, и не в аду

По тонкой линии стараясь
Бегу, не думая упасть
На боксах ставки повышаю,
Но карты вкупе - всё не в масть

Мой Ангел с грязными руками
Ко мне давно не залетал
Быть может крылья Бесам с пьяни
Намедни в кости проиграл?

Мой Демон-шулер и повеса
И этот про меня забыл
Он к Серафиму, на сиесту
Наверняка опять свалил.

Создатель типа тоже занят
И в гольф играет с Князем Тьмы
И не пойму я, кто вращает
Фортуны круг и круг Судьбы?

21.12.1997