Круг

Сергей Губарев
Каким бы ни был завтрашний твой день-
Печальный сумрак или яркий луч.
Не прогляди среди ненастных туч,
Живой надежды явственную тень.
  Сегодня начинается вчера,
  А завтра формируется сегодня,
  Вечерний сумрак-это, миновавший полдень,
  А утра зародились в вечерах.
Круг заколдованный, печальный и порочный.
Днём всё не так и ночью всё не то.
И всё же помни, несмотря на это, что
Восходит солнце после долгой ночи.