Безмолвная молитва

Евгений Медведев Собака Один
Небо ль последними звездами меркнет,               
иль облачается в золотистые ризы,
привычным путем проходя мимо церкви,
я господа Бога восславлю трижды.

               
Один раз за то что все близкие живы.
Прошу каждый раз я для них здоровья.
Чтоб годы тучнели как вечная нива,
а дни наливались как колос любовью.


Второй раз за то что живу я на свете.               
Прощенья прошу за мои прегрешенья,
за черные мысли о скорой смерти,
за духа отсутствие и сомненья.


И наконец  восславленьем безмолвным,
я грешную душу свою раскрываю.
Пусть и не знаю молитвы церковной,
но гласу Господнему сутью внимаю.