Как я буду скучать

Сергей Столбов
Как я буду скучать,
        Не надеясь,  не веря.
           Без тебя эта сказка- 
                    Поломанный стих.

В расставании нет слов,
     Боль, несчастье, потеря,  
                  На устах не вопрос
                   Из чужих слов повис.  

Не читая, сжигаешь
     Ты отчаяния письма.  
               А слова, словно сеть,
                         Зацепила в разлёт. 


Пролистав, не пойму
            Я мотивы и мысли. 
                   Не запомня, закончу 
                             паденьем полёт.

Я искал не тебя,
      Я искал откровение.
             Но всегда удивление
                          Находил я в глазах.

И, листая страницы 
      Набежавших сомнений,
                    Находил утешение
                          В судьбы голосах.

В позабытую истину
              Дерзко я верил, 
                   Хоть она для тебя 
                   Была слов пустой звук.
Не смогла,
           Потерялась, 
                 Пропала в сомнениях.
Потому за тебя испытал я испуг.