Лесник для леса и земли

Яков Быль
Дремуч и стар в своих познаньях,
Родился "тыщу" лет назад.
Он ласков в искренних желаньях,
Душою чист и сердцем свят.

Весь лес читает, как по книжке,
Его приветливую тень.
Деревьям, зверю, даже пташке
Готов помочь, ему не лень.

Он любит тех, кто в лес стремится,
Не для наживы, а взгрустнуть.
Подумать и душой напиться,
В тиши оттаять, отдохнуть.

Каким он был, таким остался,
Как леший мудрый во бору.
Здесь навсегда он задержался,
Не хочет сам менять судьбу.

Яков Быль  14.10.2009

***