***

Емельянова Луиза
Когда казалось, нужно было креститься
когда казалось, нужно было держать,
а не попусту сопливо молиться
и чудес с неба ждать
уже испачкаась мыслями... сладкими- пустота
мечты снимает...сталь.
чтоб пробоины заклеить латками
чтоб соскребать с улыбок эмаль
я словно ртуть разлила
разлила себе на глаза
а потом перестала видеть
лампочки! на небесах
в темноте легко заблудиться
в темноте так хреново мне
!
может, мне об стенку убиться
или утонуть в тишине
ну а если мои гладкие кости
случайно без плоти найдут
значит, уже весна
а,может, осень
хотя глаза - они ведь вечно
лгут!
да, глаза...они врут всегда:
видишь дружбу,

а там... вражда
тепло видишь
а там мороз
или иголки вместо нежных роз