Комната

Владимир Полиганов
Алмазы без причины падают на пол,
Воздух липкий, как смола.
Быть может, из комнаты кто-то ушел,
Быть может, всегда такой была…

И, кажется, время застыло здесь,
РазлОжив веши скорбные по полкам.
И даже свет здесь изменился, весь
Отраженный алмазным осколком.
 
И кажется, что свежий воздух здесь – случайность.
И за окном лишь свет полярной ночи.
И слышится, из комнаты печальность,
Так тихо, умолительно рокочет.

А дом, в котором комната стоит,
Он светлый, чистый и просторный,
И жаркий в нем очаг горит,
И жизнь струиться чашей полной.