Уничтожающая семена

Валерий Стывринь
Жертвы в карманах уложены плотно,
Надеясь отсрочить последний свой путь,
Куда инстинктивно, отнюдь не охотно,
Отправит их та, кто грызёт, что нибудь.

Глаза - воплощение отсутствия мысли,
Руки очень чётко поставленный взмах,
Всё это она - современная "грызли",
Она, как никто, знает толк в семенах.

В "промежье" зубов, виден панцирь застрявший,
Налёт на губах, вьелся чёрной каймой,
Подпёрла столбом, облик свой пострадавший,
Пытаясь услать всё вокруг шелухой