Как жаль, что время так необратимо

Виолетта Руденко
Как  жаль,  что  время  так  необратимо.
Оно,  как  тройка  бешеных  коней
Несется  вскачь,  летит  неумалимо
Пугая  неизбежностью  своей.

И  годы  к  нам  назад  не  возвратятся,
И  не  вернуть  прошедших  дней  любви.
За  прошлым - не  пытайся - не  угнаться
Оно  прошло.  И  больше  не  зови.

Как   жаль,   что  все  уходит  безвозвратно…
Иную   жизнь  хотелось  бы  прожить.
И  по-другому  плакать  и  смеяться,
И  по-другому  верить  и  любить.

Но  снова  мы   живем  воспоминаньем
О  днях,  что  нами  пройдены  давно,
О  светлом  и  о  горьком,   о  печальном,
Но  лучшее  не  ценим  все  равно.

Как  жаль,  что  жизнь  короткая,  как  песня,
А  кто-то  не  успел  ее  допеть…
Как  птицы  улетаем  в  поднебесье
И  падаем,  чтоб  снова  полететь.