Одиночество

Анна Алекса
В пустоте холодных окон
Пляшут призрачные тени.
Одиноко………..., одиноко.
И  ликует  злобный  гений.

В подворотне пьяный нищий
Улыбается беззубо.
Кот облезлый что-то ищет
Во дворе под старым дубом.

И в большой бездонной луже
Тусклый свет фонарный тонет.
Ветер тихо листья кружит
И меня куда-то гонит.

Вечер рябью неба душит,
Распростившись с тёплым летом.
Скоро уж зима завьюжит.
А душа плутает где-то.

И глазами жду ответа-
В пустоту холодных окон.
Одиночество жестоко.
Одиноко,……….одиноко!


11.08.1997