Это болезнь, что во мне задыхается...

Михаил Няшин
Это болезнь,
Что во мне задыхается,
Раковой опухолью
В груди разрастаясь.
Я лягу под нож,
Пускай не врачи,
Вырежут сердце,
Что тонет в крови.
Да я умру,
Или сна пеленой
Только укроюсь
Под желтой листвой…
Свет в небесах
Жжет глаз оболочку.
Я падаю в бездну,
Холодною ночью…