Монолог стадиона Маракана

Юрий Семецкий
Монолог стадиона «Маракана» после поражения сборной Бразилии в финале чемпионата мира от сборной Уругвая

Я весь дрожу сейчас от возмущенья.
Я сам не свой, я – неприличный жест.
Во мне клокочут гордый дух отмщенья
И горечь от разрушенных надежд.

А ведь казалось, вот она победа…
Вперед, в атаку - только забивай!..
Повержены Испания и шведы,
И больше часа возим* Уругвай…

И вдруг, как вероломная стихия,
Сметая всё в наскоке удалом…
Она явилась в образе Хихия**,
Немного посмеялась и… облом…
02.10.2009

*возим (здесь футбольный жаргон) – обыгрываем, имея значительное преимущество по игре.
**Хихия – уругвайский футболист, забивший в финале победный гол.