Лети-Лети

Ватая Набору
В чёрном погребе, в забытом сером ящике,
Забитый пылью до ушей живёт в избытке чувств
Извечный Лепрекон.
Отсиживая золото, дождётся вскоре милой,
А она пройдёт - и не заметит.
А после, выйдет в свете звёздочек - пустых,
Сияющих, как лампочки. Как электричество -
- В сухом и синем небе. Побеленном... Вернее, нет,
Посиненном.
Он выйдет в эту ночь, заполнив вздохом только тень свою.
О ней не вспомнит даже,
Вдоль реки пойдёт своей дорожкою...