Сеноко-ос!.. Пора мозолей

Валерий Даркаев
Сеноко-ос!.. Пора мозолей,
Солнца, лета, и жары...
Косарей издрючат в поле
Живодёры-комары.
Их носы острей иголок,
Да с инстинктами: "Кольну!.."
Налетают тыщ по сорок
Как монголы в старину.
С дали глянешь - в небе тучи...
Будь ты честен или плут,
Одевайся хоть от Гучи,
И Юдашкина - грызут!..
Ах, собаки!.. хлесть по рылу,
Не кому-нибудь - себе!
Тут бы двести грамм тротилу...
Да тротил не по губе.