Предутреннние стихи

Александр Волевич
То ли сплю, просыпаюсь то ли…
Не бывало ещё ни разу
так. И взгляд на звезду наколот.
Не пройдя половины фразы,

устаёт до “да брось” догадка,
телефонный укор листая,
тороплюсь, а под небом гладким –
спутник связи летит, и стая

незнакомых птиц покрывает
север. Так ещё не бывало,
правда ведь? А теперь бывает
так. И окрашен алым

то ли сон ещё, то ли утро
уже.