шрамом по лицам улиц

Екатерина Соколко
Шрамом по лицам улиц,
когтями на лапах по нежной бетонной коже,
львом по земле, как волчицею в теплых душах:
сама себе узница.

Мягкой периной листья опавшие спустятся,
по воздуху частые взмахи губами,
крутится дорога на лапах -
сама себе путница.

Воздух изношенный выплюнув
с шагом уставшим,
львиценой боли не прекословит уныние.
Здесь на земле этим лапам не будет
ни дом, ни пристанище,
ни на покойную жизнь нет места отныне -
сама себе мученица.