Немного надломлена, вяла, скучна

Алексис Куленски
Немного надломлена, вяла, скучна,
Иссякла во мне незаметная радость.
Тебе объяснить? Я испита до дна,
Ни капли тепла в пустоте не осталось.
Тебе объяснить серый иней в глазах,
Тебе объяснить литры пролитых на пол
Сверкающих ливней?.. Нет, я не гроза,
Скорее, подобна ветрам листопада.
На улице душно, на улице дождь,
Покрытая ржавчиной, стынет аллея.
Тебе объяснить этот день? Нут так что ж,
Сегодня я лгу и совсем не жалею…
Я лгу, что не мёрзнут ладони и нос,
Что кашель проходит, проходит и время.
Цвет неба – то медный горит купорос.
От тяжести сердца сгибаюсь в коленях.
Немного надломлена. Тростью-зонтом
Себя опираю на круг повторений.
Тебе объяснить? Объясню, но потом,
Когда в кулаке снова будет терпенье.