Душа... Оставь её в покое...

Анна Баварская
Отклик на «На расстоянии вытянутой руки» (Геннадий Модестов)
http://www.stihi.ru/2009/10/14/1382


Душа...Оставь её в покое,
Она в тебе, хотя молчит...
Не нужно ей махать рукою,
А лучше подобрать ключи,
Спросив,чего бы ей хотелось...
Ты столько лет не предлагал,
Полагаясь лишь на смелость,
Выворачивался... лгал.
Вот результат перед итогом,
Но промежуточный пока,
Прости,явилась нынче строгой
С Небес, почти издалека...
Забилась раненою птицей
В укромный сердца уголок...
Вспомни, как была царицей
До разборок, ссор и склок.
Со стАтью прежней не рассталась,
Скорбит и ноет по ночам
И тело проявляет вялость,
Потрескивает в нём свеча,
А пламя жизни - просто холод,
Дух и тот заледенел,
Напевает с грустью соло,
Вспомнив,как с Душою пел.
Ты приглядись к себе получше,
Ни с кем прощаться не спеши,
Разгонит ветер скоро тучи,
Спадёт налёт тоски с Души.

14.10.2009 год