Ветер осенний

Вадим Бакулин
Ветер осенний, бессонный, безумный -
Перебирает холодные струны,
Клонит к земле пожелтевшие травы,
Гонит дожди на поля и дубравы.

Солнцем налитое яблоко киснет,
Душу свою изгоняя из плоти;
И на пруду тополёвые листья
Тайно мечтают о новом полёте.

Ветер осенний, ты пой свои песни,
Дай нам терпения - до снегопада.
Что-то погибнет, что-то воскреснет...
А не вернётся.., значит так надо...