Француз

Анюта Шулаева
Гуляла я по мостовой
И взглядом встретилась с тобой

Сказала я тебе привет,
Салют услышала в ответ

С улыбкой милой на лице
Спросил меня: «parlez fransais?»

А я стою не «бе» ни «ме».
Не знаю, что сказать тебе.

Тут ты в кармане рыться стал
И из него словарь достал.

На сложном русском языке
Ты мне поведал о себе.

Что не шпион и в этом чист,
А здесь ты просто как турист.

Решила город показать
И в гости на чаёк позвать…

На твой акцент я повелась
И между нами страсть зажглась…

Закрылась дверь издав щелчок
Поймал меня ты на крючок

На ухо прошептав Bonjour,
Накрыл рубашкой абажур.

И как заправский капитан
Меня закинул на диван.

Как Жанна Дарк горя в огне,
Я отдала всю страсть тебе.

Ну вот и всё, не дуя в ус
Ты мне сказал, что не француз.

Проворковав своё merci
Ты быстро заскочил в такси.

Теперь уж я не так проста,
Впредь проверяю паспорта!