Молитва

Оксана Дмитриевна Новак
Бог, дай мне мудрость,
Чтоб проникнуть
В святые тайны бытия,
Чтоб жизнь познать,
И в ней не сникнуть,
А расцвести.

Чтоб выдержать тревоги, боли
И горечи судьбы,
От радости безумной
С ума, чтоб не сойти.

Дай ум, познать науки
И быть сведущей в них.
Здоровья, чтоб детей и внуков
Растить могла своих.

Дай мужество быть сильной,
Добро познать лишь и
В богатстве, изобилии
Чтоб не забыть других.

И главное, о Боже,
Будь рядом, Ты поймёшь!
Мой путь всегда направь
Туда, где сам идёшь.

      14.10.2009.