В половодье

Ольга Пинигина
http://www.stihi.ru/2009/10/06/5363
...Когда половодьем закружит величье мостов
И выйдет на волю слёзы водяное безбрежье,
И мы попрощаемся с прошлым и выпьем по сто,
Найдутся слова, что случаются реже и реже -
Спасибо тебе, что ряды поредели тихонь.
За право смеяться и право не жить по советам.
За то, что любовь поместилась в пригоршне стихов
И можно подуть. И она разлетится по свету.
Спасибо тебе за бесчестье в дыханье луны.
За жгучие отблески горького севера в лицах.
Спасибо за твёрдость руки на краю пелены.
За то, что пора бы уже в берега возвратиться...