Яблоко

Марина Дреганова
Опять на райском яблоке печать.
Плаксивая, искусанная мякоть.
Я снова не сумею умолчать,
О чем сегодня следует заплакать.

Но ты на всякий случай приготовь
Над "i", над "ё" проставленные точки.
Уже готова яблочная кровь
Плеснуть из поврежденной оболочки.

И пусть её. Не всё ли нам равно,
Каким грехом, ненужным откровеньем
За это нерожденное вино
Наказаны отныне поколенья?

А ты забудь, о чем я говорю,
Хотя слова теперь неизлечимы.
Но умирает яблоко в раю
И плачет совершенно без причины.