Первый снег

Нина Павлова
Пушистый лёгкий, медленно кружась,
он мотыльковый бал напоминает...
В тот вечер, точно также как сейчас,
парили над землёй снежинок стаи.

Они скользили по сухим губам...
Под эфемерный отзвук Аллилуйя
мы, в пахнущий дождём сугроб упав,
глотали их с горячим поцелуем.

Кружилась от волненья голова...
Охваченный непроизвольной дрожью,
ты мне шептал волшебные слова
и чуть не проглотил мою сережку.
      
Тоски по чувствам бывшим, в сердце нет.
И всё же...
только тень зимы забрезжит,
невольно ловят губы первый снег,
оставшийся воспоминаньем нежным

*******************
Большое спасибо автору изображения...