Лесной орган

Вадим Бакулин
Орган природой сотворён.
Сложна его клавиатура...
Смотри, как сладко спят скульптуры
Под листьев светлый перезвон.

Порой слепой маэстро - ветер
Срывает клавиш изумруд;
И сыплется листва на пруд,
Наш околдовывая вечер.

Пусть звёзды зажигает ночь,
А музыка не умолкает -
Она все тени оживляет
И хочет каждому помочь.