Двойная игра...

Мировладелец
Белый ангел, из мечты людского племени,
По просторам временным резвился.
Сквозь ловушки суеты от бремени
С лёгкостью изящной возносился.
Не искал себе работу трудную,
Наслаждался святостью да крыльями,
Потешал свою душонку блудную,
Презирал да осуждал насилие.
Полюбил он человека неспокойного
И шептал ему об отголосках мнения,
Дозу святости приняв убойную,
Навещал для разговоров и волнения…
Люди в ангелов спокон веков верили,
Всё старались к белому примазаться.
Тайну бытия к себе примерили
И поверили во всё, что кажется…
Ангел, потерявшийся во времени,
Так к любви людей душой стремился,
Не заметил всех пороков темени,
Заразился, когда с рук добром кормился…
Стали крылья подводить пернатого:
То чернели краем от людишек смрада,
То рвались, от настроения сероватого,
Промокая от дождя седой прохлады…
Человек тот, когда плохо было ангелу,
В пропасть с автострады, вдруг, сорвался…
Не спасла святая вера в дух архангела:
В иномарке покорёженной остался…
Плакал ангел над железом обездушенным,
Дым пожара в чёрный цвет его докрашивал…
…Верой в чистое, убогой да порушенной,
Жили люди, ожидая суда страшного…
******* ВАШ (2009-05…)