Вечер прячется в ладонь...

Анастасия Малиновская
      

*****

Чёрный вечер в октябре
В жёлтых листьях  в сонной лени
На ладони лёг ко мне,
Подогнув свои колени…

Месяц скобкою прилип,
Золотой подковкой – к счастью
Металлически звенит
Колокольцем, будет ясным

Утро, шепчущее в день
Мною сказанное слово,
Птицей ласки прилетев
На твоё плечо родное…

Вечер прячется в ладонь,
Словно мальчик несмышлёный,
Месяц золотится в нём
Гребешком, пройдя по кронам

Засыпающих берёз,
На ночь распустивших косы…
Я люблю при цвете звёзд,
Я люблю…, месяц вопросом

В вечер чёрный в октябре
Тихой паузой зависший…
В ладонях сердце тишины,
Отчего же мне не спится…?

Видно осень на дворе…
     Сон будоражит
          Рыжей львицей…


Иллюстрация из интернета.