Тёмная печаль осени...

Иван -Нави
Чёрные тучи... Серое небо...
Крючья стальные врезались в высь...
Нет здесь надежды, золота-хлеба,
Нет и победы, как не борись...

Осень - прощанье траурным цветом
Серой и чёрной сталью сырой
С миром ушедшим, с солнечным светом
Мост догорает и проигран бой

Я поднимаю взгляд в бесконечность
И бесконечность хлынет дождём
Смерти подобна мрачная вечность
И корни жизни плачут ручьём

Гибнет здесь радость, свет и удача
Всё поглощает серый туман
Словно по чьей-то указке задача
Правит умами тень да обман

И на распутье, избитый ветрами
Я поднимусь - бросит ветра порыв
Где та дорога, что светит кострами
Может в тумане сверну на обрыв

Кажется в эту тоскливую пору:
Дальше в движении есть ли резон?
Жизнь если бой - поражения скоры
Если жизнь путь - то стеной в горизонт

Сдамся туману - уйду на покой
Встречу финал, бросив им белый флаг
Я отдохну и останусь собой...
Осень, печаль и могил тёмных знак...

Я на обрыве стою на ветру
И на глазах, как повязка, печаль
Плачет душа, но я слёзы утру
Дух свой разбив о начало начал...

Мысли-печали разлив на листок,
Жизни сквозь осень проходит черта
Крючья стальные... Серый клубок...
Тёмная осень... Печаль... Пустота...