Журавли собираются в стаю

Татьяна Александрова-Минчакова
Журавли собираются в стаю
И прощально курлычет их клин
Неохотно они улетают
От затонов родных и долин.

Замерев, наблюдаем за ними
И тревожным их кажется крик,
Удаляется клин журавлиный,
Вот уже горизонта достиг.

Пожелаем удачи пернатым,
Легким будет пусть их перелет,
А весною красавцев крылатых,
Край родной с нетерпением ждет.