А глаза не смотрели...

Анна Алекса
А глаза не смотрели
Потому, что не видели счастья.
Потому  что душа не жила:
Тлеть могла,
Но уже не давала тепла.

Только люди куда-то спешили.
Уходили куда-то в ненастье,
За туманами осени мимо,
Мимо шороха листьев,
Сгоревших до тла.

Только тихо печаль подползла
И закралась мне в сердце.
Отчего не находится
В голосе правильных слов?

Я всё думаю, может быть
Ритмом в  груди это скерцо-
Оживлённая музыка
Ливней холодных и холодных ветров?

И уже не шучу,
Потому что шучу неуместно.
Что-то беглая путает
Нить бытия.

Мне скорей в скорлупе
Своего подсознания тесно,
Нет мне места
И где же оно? - не известно.

И вообще ощущения мучают
Будто и жизнь не моя………………..

В качестве иллюстрации использована картина художника Никаса Сафронова