Моя мечта

Анна Маркевич
Моя мечта наивна и проста.
О ней писали многие поэты.
Хочу тобою вечно быть согрета,
Целуя, милый, лишь твои уста.
Хочу тонуть в твоих объятьях вечно,
Ведь вечность тянется с тобой одно мгновенье.
И я мечтаю так легко, беспечно
Тонуть в тебе без шанса на спасенье.
Я каждой капелькой хочу тебе отдаться,
Ведь каждой каплей я теперь живу.
Я никогда не спала наяву,
Теперь же не хочу я просыпаться.
Как сон мне видятся твои глаза,
Я в них любуюсь, словно в твою душу.
В них жизнь твоя – в улыбках и слезах…
О, милый, как же смела я нарушить
Покой младенца? Как посмела я мешать
Своей любовью ангелу такому?
Ты был рождён в предназначении другому.
Я недостойна о тебе мечтать.
Но ты со мной… Ужели тоже любишь?
Не верится мне в сказки о любви.
Об эти сказки, что любимой будешь
Я как-то душу разодрала до крови.
Не верю больше. Даже не мечтаю.
Взаимности в тебе я не ищу…
И отчего так счастлива, не знаю.
Но знаю, отчего порой грущу.
В холодном мире нечем дорожить.
Я с детства ведь мечтаю о высоком.
И пусть к мечтателям реальность так жестока,
Мечтаю я мечтать. Мечтаю жить…