Не нужен

Юлия Висицкая
Написано как рецензия на http://www.stihi.ru/2008/11/12/4288

Ты мне не нужен! Понимаешь: ты - не нужен!
Ты как животное в Московском зоопарке:
Хотелось приласкать тебя, погладить.
И был улыбкой ты моей обезоружен.

Ты царь зверей, но жил в домашней клетке,
И только я была твоя царица,
Но дрессировщица, а не простая львица,
Тебя ласкала и тобой владела.

Да, я жестока. Но в живых тебя оставлю,
Пущу на волю, в дикие просторы,
Привыкшего с моим мириться вздором,
За пищу выполнять мои команды.

Свободен! Можешь делать всё, что хочешь!
Ты сам себе отныне предоставлен.
Ты царь зверей - в своём зверинце царствуй,
Свободный днём и одинокий ночью.