Не радостное про селян

Валентина Игошева
Деревня притихла… Нет сева на поле…
Коровы все реже видны на лугах.
Селяне – заложники: быть им в неволе,
Пока разберутся чины там, в верхах.

Пока разбазарят: тому, да другому
Кусочек земли, что Россию кормил.
Не смейте впадать, селяне, Вы в кОму.
Когда же в деревне кто лучше-то жил?!

Все деньги трудом заработаны, потом.
Нет отдыха сердцу, душе и рукам.
Нас предали думовцы, предали скОпом.
Никто не спросил: каково теперь нам?

И сколько селян? Да, осталось немного.
Нам нЕкуда просто и не с чем бежать.
И здесь наша Родина! Здесь нам покойно…
И здесь доживать нам... И здесь умирать.