Пляски

Нелли Сливинская
Пляски по постелям
Чужим,
Да с присвистами,
С призыванием огня, криком истовым
И слезой
В подушку закатившейся,
Затерявшейся, провалившейся,
Павшей

В бездну
Одиночества,
Двоедония,
Где сомнения
Устоять пытаются,
Но срываются. 

Зацепиться бы,
Замереть
На мгновение,
Обрести покой,
Почву твёрдую.
Только дно с поддонышком,
С подковырочкой.

Не ищи опоры в другом.
Пой,
Милочка.