Но...

Владимир Фот
А может это все от сглаза?
Вот так, все кувырком летит.
И смертная тоска, и фразы
Пустых и мелочных обид.

А может просто расписаться
В обычном неуменье жить?
К чему б еще в себе придраться?
О чем бы мне еще поныть?

Ах, смертная тоска! Ах, горе!
Ах, мир разваливается весь!
Ах, слезы льются в жутком споре
С самим собой. Может присесть

И оглянуться, успокоясь.
Не все так плохо у тебя.
Ну да, вчера нас было двое.
Сегодня просто мы друзья.

Хотя ведь знаю, не бывает
Мужчина с женщиной друзья,
Один из них всегда мечтает
Быть чуть поближе, но нельзя.

Пока нельзя, но в этом споре
Звучит мелодией одно.
Пока нельзя, но нас же двое
Это и есть большое НО…