Ярким платьем окутала осень

Олег Солин
Ярким платьем окутала осень
Все вершинки твоей красоты
Все листочки на землю сбросила
Опоясала дымкой сады…

Перетрогала нежно все веточки,
Ветром тронула сердце на миг
Ты мою ненаглядную девочку
Приласкай, Осень и обними…

Ты подуй ветерком на ладошки,
Загляни тёплым полднем в глаза,
Угости самой спелой морошкой,
В ротик миленький прямо с куста…

Ярким платьем окутала осень,
Все вершинки её красоты,
Зеленеют лишь ели и сосны,
Изумрудами летней мечты…

Закружила погожие мысли,
Облетела дворы и дома,
Небо так, по морозному, чистое,
Может это уже и зима…