Ещё не поздно

Жан Поль
Листья брошены наземь.
Небо покуда звёздно,
Душу б отмыть от грязи…
Осень… ещё не поздно!

Льётся туман, он пенен.
Росы покуда слёзны,
Душу б отмыть от лени…
Осень… ещё не поздно!

Вертится шарик-глобус,
Осью скрипит артрозно…
Душу б отмыть от злобы…
Осень… ещё не поздно!

Времени стиснут гровер,
Ветры зудят нервозно…
Душу б отмыть от крови…
Осень… ещё не поздно!

Градус падёт на нолик,
День задождит безбожно…
Душу б отмыть от воли…
Осень… ещё не поздно!

Скоро завьюжит… то есть,
Будет душе морозно.
Ей бы отмыть и совесть
В осень, пока не поздно!